2014年4月3日木曜日

おにぎり研究会。

美味しいおにぎりって、
どうやったら握れますか。

私は、
母の握る炊きたてご飯のおにぎりが
大好きです。
シンプルな材料なのに、あの美味しさ。
でも、自分ではなかなか難しい…

ユースのおにぎりも、
案外ファンが多いんです。
ヘルパーは責任重大。

最近は、美味しいおにぎりとは何ぞや、と、
試行錯誤しながら、
いろんなおにぎりを試しています。

握り加減、塩の量、ご飯の熱さなどなど…
気にする項目は、多々…

今朝は小さめのおにぎりを
ゆるーく結んでみました。
中身は、鯖のそぼろ。

でもね。
三角じゃなくって、
丸くなっちゃうんですよね。
…修行不足じゃ!

きょーじゅ