2020年2月11日火曜日

昨日公開のブログについて(追記)

2月10日

昨日公開した出港日のブログ(→もう出港日
夕食がこちらの写真でした

しかし不思議に思った人がいるはずです
いつも出港日のメニューはカレーライスですよね

出港カレーはいずこに?


時間は本日の午後にさかのぼります
ひとしさんが自家製の炭で何か作っている…

豚足を煮込んでいます!

この数時間後(写真が無いため割愛します!)

いろんな手順を踏んで完成したものがこちら
ブレンドカレー(ママカレー)
(本日の具材の肉は、チキン!)

そうです、今回の出港は本日がカレーの日でした
小笠原ユースオリジナルカレー(豚足、グァバジャム入り)
(スパイス調合もオリジナルです!)
これで謎が解けましたねっ

ヘルパー・池ちゃんがずっとカレーの宣伝をしていたからか、
本日はホステラーさん全員が食事を頼まれました
(池ちゃんのPR力すごい…)

今いらっしゃる皆さんも楽しい方ばかりなので、
食卓も大いに盛り上がりましたよ

ごはんは完食、カレーも残り少しになるまでいっぱい食べていたみなさん。
いい食べっぷりは見ていても気持ちがいいですね♪

本日も夜まで盛り上がったのですが、それはまた別の話。
(写真が無いだけですm(_ _)m)

ヘルパー・かいちょー