2016年10月31日月曜日

ただいま出港中・・・&みなこ亭開店♪

昨日におが丸が出港して、島内もユースもまったりモード。

今日の朝食風景。なんと5名(ホステラーさん2名+ヘルパー3名)。
「寂しいね」と言いながらもみんな楽しそう。

 そして、ホステラーさんを巻き込んでの南洋踊り練習会。
結構難しいんですよね・・・。

そしてそして、今日の夕食はみなこ亭が開店♪
夕食の準備完了!

島野菜(四角豆・オクラ・茄子・ピーマン)の天ぷらや島タケノコの炊き込みご飯、さわらのピーマカなどなど島のものがたくさん!

今回はUさんにいただきました高清水のデザート日本酒で乾杯しました。
Uさん、ごちそうさまでした!
満腹満腹♪

出港中ならではのまったりユースでした。







ぐッち(出戻り中・・・)