1月11日の夕食は、今年初の「みなこ亭」でした♪
以前の記事で
「〝みなこ亭″とは、みなこさんが、
その時々で食べたいものを作って、
みなさまにふるまう特別な料理である・・・云々」
詳細↓
と、ご紹介しましたが、
みなこ亭で並ぶお料理を決定する大切な要素は
ずばり、「飲み物」。
今回のメインは、
ひとしさん&みなこさんが飲むのを楽しみにしていた頂きものの日本酒。
こちらの日本酒にあわせてお料理もちょっと居酒屋仕様。
お客様と一緒に皆で美味しくいただきました♪
お客様の少ない時限定の激レアディナー「みなこ亭」。
今年も順調に不定期開催の予感。
(開催日程は直近に決まるのでスタッフも予測できません。あしからず)
閑散期や出港中に滞在される方には、
みなこ亭の暖簾をくぐるチャンスがあるかも?!