2014年10月5日日曜日

島トマトの行方。

もうすぐドロンするので、
忘れていた小ネタをちびちびと。

大量の島トマト、どうしましょうってお話は、
以前も申した通り。
(詳細はこちら。)

メールで調理法をお教えいただいたりもしたのですが…
(やまかわさん、ありがとうございました♡)
結局、2種のパスタソースになりました。
(シンプルなベーコン入りトマトソースと海鮮トマトクリーム!)

トマトは全部で2kg、パスタは1.2kgもあったのですが、
みーーーんなお腹の中に収まりました。
(写真はいただきもの。)

めぐねぇさんを中心に、
合宿メンバーの皆さんに材料を購入していただき、
12人分!!!

前夜から、魔女のように大きな鍋を煮込んでおりましたよ。
あぁーー美味しかった!

きょーじゅ