2015年6月17日水曜日

本日はみなこ亭〜♪

本日は出港中一日目〜♪
そんな今日はみなこ亭でした♪

※ 解説しよう!
"みなこ亭"とは、みなこさんが
その時々で食べたいものを作って、
みなさまに振る舞う特別な料理である。
ただし、ホステラーさんが
少ない時にしか開かれないレアディナー♪
ちなみに、もれなく
日本酒がつくのが特徴なのだ!

みんなで美味しく頂きます♪

五目ご飯・お刺身・天ぷら・茶碗蒸し・そうめんなどなど
テーブルにお皿が乗り切らないほどの量が出ています

ホステラーのキャンディさんが釣ってきた
チギ&カンパチのアラ煮〜♪

おいしい日本酒もあります♪
(35周年のお祝いの品、ありがとうございます!)

みなこさん活き活き♪

たっくさんのお料理を美味しいお酒と一緒に頂いて、
お腹いっぱいになった夜でした♪

みなこさん、ごちそうさまでした〜♪♪








〜はやてぃ(仮)〜








※ 注釈 ( by ひとし)


"みなこ亭"には以下のような「別の解釈」が存在する。

「"みなこ亭"とは、茶碗蒸しが必ず付く、
みなこプロデュースの和食料理のメニューのことで、
この書き方だと、みなこの“きまぐれな食欲”の趣くままにメニューが出来上がる、
そんな勘違いをする人がいるはず」
(みなこ本人談)

強い訂正の要求をあえて「別の注釈」とした。
なぜなら、〜はやてぃ(仮)〜 の解説は、
当たらずとも遠からず、だからだー。