こんにちは!こんばんは!おはようございます!!
ヘルパーのぼたです。
さて、あっという間に再開し、
無事1航海終えた今回のブログは
次の通りになってます!
ごらんくださいませ。
それでは!
--------------------------------------------------
~ものすごく豪華で大量の料理~ |
今便は最強の釣り師小林君がいてくれたおかげで、
カンパチ、チギなどでっかい魚を大量にユースに
差し入れしてくれたため
とーーんでもない
すごーーい
料理をひとしさんみなこさんが作ってくれました!!
いっちいもびっくりな豪華な料理をちょっとだけ紹介しましょう。
いっちいもびっくりな豪華な料理をちょっとだけ紹介しましょう。
~サーモンの島寿司~ |
そうなんです!
ユース史上(自分調べ)初めての試み
生サーモンの島寿司です!!
ざんねん!カンパチのトロ部分の島寿司でした
騙されましたか・・・?
僕はこれを見たときに、スシ〇ーの極上一貫の
生サーモンかと思いました。
見た目から伝わると思いますが、とっても脂がノッていて、
ものすごく美味しかったですよ!!
~カンパチ・ギンガメアジの刺身~ |
もちろん、そのままの味を味わえる刺身もご用意しました。
ちゃっかり僕が釣ったギンガメも使われてて
うれしかった。
これもうまかった。
~こちらチギのお造りでございます~ |
なんとこちらパート1
~パート2~ |
あのでっかんぱちを解体してるところとか
ひとしさんから見て学ぶことだらけです。
非常に美しく盛られてもちろんお味の方は最高でした!!
~「おれがつったやつだぜ~!」~ |
こちらお魚提供してくれた小林さん。
今年の2月にまた来てくれるんだって!!
俺と母島に行って本気の釣りをしますよ!!
そんなめっちゃ豪華な料理で~~っ!!
~それではみなさんグラスを持って~ |
~カンパーイ!!~ |
そして宴会タイムへ。
~遠藤さんのアフリカトーク~ |
あのアフリカです。
これ以上はヒミツ。
そして宴たけなわのあとは一本締めで1次会を終わりました。
~パン!!(食べません)~ |
--------------------------------------------------
そして翌日。
~恒例の写真撮影タイム~ |
今便のお見送り少なかったですね。
クジラモニュメントの前も閑散としていました。
~みなさん!お気をつけて!!~ |
いってらっしゃい!!!
~寒くて格好が~ |
この後、私は水着でお見送り飛び込みをしました(笑)
風が寒かった!!
--------------------------------------------------
~島はちょっとずつクリスマスムード~ |
サンタさんがおが丸に乗ってくるとか!?
ブログのネタが増えますね~うれしい。
--------------------------------------------------
~本日の夕食は鍋です~ |
チギ鍋でした。
うん!チギの鍋もおいしいです!!
ひとしさん!!!冷凍庫にいっぱいチギありますよ!!(業務連絡)
--------------------------------------------------
おまけ。
昨日はミナコさんの38歳の誕生日!!
おめでとうございます!!
(本当はピー歳です)
・・・怒られそう
で、今回の出港パーティーでひとしさんが作ってたのを
見て、真似して負けじと作ってみました。
で、今回の出港パーティーでひとしさんが作ってたのを
見て、真似して負けじと作ってみました。
こういうのをインスタ映えって言うんじゃない?(笑)
初めて狙ってみました。
ぼた。