2017年11月23日木曜日

進捗。

こんばんは!2日に1回更新のぼたブログ、始まります。


--------------------------------------------------

いきなりですが、これは何でしょう??


~安室奈美恵が響くちょうさん畑にて~


ちょうさんも食べれるか知らなかった様子。







あ、最近ちょうさん畑に手伝いに行っています。







土に触れるのが楽しい。







えーっと正解は、












四角豆のイモ!!






なんと原産国ではこれを食べるために花をすべて積んでしまうとか。


茹でると生落花生みたいだとか。


ちょうさんに味見してもらおう・・・。



--------------------------------------------------



~作ります~






~完成~



種を発芽させるためにビニールハウスを作りました~



中はこんな感じ。

~オクラと四角豆の種~




これを、農園に。







~いいねえ~

じつにいい。



楽しみですね!!


--------------------------------------------------


農園
庭では作物がすくすくと育っています!!


~トマト!!トマト!!!ト!マ!ト!~




なってきた!!




超楽しみあがるーー↑↑





~1日で2㎝伸びるギョウギャニンニクちゃん~





~パッションフルーツ大漁~

~お仕事おつかれさまです!!~

~お仕事中のミツバチを狙ってますね、こいつめ~


~メジロにたくさん食べられる島唐辛子~

~自作肥料を世話するHITOSHI~


~MY バイクをメンテするHITOSHI~

あれ?途中から特集変わった?






--------------------------------------------------




~自作干物~



最近、釣った魚を干物にするのがマイブーム。



メアジ、ムロアジ、グルクンこの3つは最高に美味しいですね・・・




はやく、夜の飲み会で自信をもって出したいです!!



まあこれは試作品として作ったものなので、自分で食べました。


~夕飯作ってます~


市販されているやつと同じ味・・・



天才。





~昼食も作ってます~







~おでんも食べます~

--------------------------------------------------


今日の朝、HITOSHIさんが作ってるコーヒーを入れてもらいました!!



~「ちょーっと後味があるねー」~

普通においしかったですよ?


この後味をなくしたらブルマンみたいでした。



苦味は薄くいれたブラジルって感じ?


~タンメン~


さらにHITOSHIさんが白菜炒め作ってくださったので、



乾麺の上に載せました。



ラーメンが恋しい・・・。



おいしかった!!


--------------------------------------------------



~飛来~

あ!ハト!!



もしかして・・・・


もしかすると・・・



~伝書バトでした~

伝書バトなんてまだいるんだ・・・

なんだアカバトかと思っちゃった







--------------------------------------------------



~ブタ海岸へ~

今日行って来ました。


ものすごい透明度。これは海中公園ぐらいの透明度がある。



曇ってるのにこんなに透き通ってるとは思いませんでした。




~半年ぶりの中山峠~

ここはいつもきれいですね~~


父島で1番好きなところです。



父島にきたら是非ここへ。

--------------------------------------------------

おまけ。


~今日の夕飯~
もも肉の照り焼き、グルクンの干物、ギンガメのユッケ、ギンガメ刺身

自分でご飯を作り、土をいじり、泳ぎ、釣りをする。




のんびり島生活。





ぼた。










はたして、こんなブログで需要あるのか・・・?