・ユースでの呼ばれ方は?
なおちゃん、なおこさん
・小笠原は何度目?
2回目
・小笠原に初めて来たきっかけをどうぞ
ダイビングをするため
イルカに会いたかったから
・初めての小笠原の印象は?
船で25時間かけて来るようなところだから、もっと田舎的で何もないと思っていたのに、町が栄えていてびっくりした。秋なのに、日本で一番暑い場所だと思った。
・小笠原ユースの印象はどうでしょう?
みんな和気あいあいとしていて、楽しいところだと思ったね。
ユースには今回初めてきました。
・ユースのヘルパーをしようと思ったきっかけは?
ドルフィンスイムやダイビングをしながら、長期滞在がしたかったからです。
・小笠原ではどんな風に過ごしているの?
シュノーケルをしたり、散歩をしたりしています。
・休みの日の過ごし方は?
ドルフィンスイム、ダイビング、戦跡ツアーなど。
基本的にはツアーに参加しています。
・ドルフィンスイムはどうだった?
天気が悪く、6頭しか見られませんでした。くじらにも会えませんでした…。
時間ができたらリベンジ…しようかな。
・ダイビングは楽しかった?
見たことのない魚を発見できたので、楽しかったです。
浮上後は……ブルブル。寒かった~!!!
・お気に入りの魚とかいるの?
ウメイロ、ホワイトチップ(別名ネムリブカという名のおとなしいサメ)
小笠原みたいに、ホワイトチップ がたくさん見られるところは他にあんまりないよね
・戦跡ツアーの感想は?
とても良かった。
日本人として、みなさん是非一度は行った方がいいと思いました。
過去があるから、今があるんです。
番外編で、生のきくらげも採れたよ。
カップラーメンに入れると、味が格別になるって(笑)。
・今までしてきたこと
リゾート地でのホテル勤務や、ダイビングガイドなどをしていました。
・ これからの予定は?
北海道のニセコに行きます。
来年新しいことに挑戦する(具体的に何かは決めていない)。
・ヘルパーの仕事で好きなものは?
全部好き。好きなものかぁ…調理にしよっか(笑)。
・ヘルパーの仕事で苦手なものはあるの?
苦手―はないなぁ(今まで仕事で似たような経験をしてきたから)。
嫌いなものも特になし。
・ユースの食事で好きなメニューは?
島のフルーツ、島料理(特にピーマカ)、けーたくんのたこ焼き、ドリア、島豆腐、
・趣味を教えて!!
趣味、趣味趣味趣味趣味…。
映画鑑賞(一番好きなのは、パイレーツ・オブ・カリビアン)
あと…なんだろう。
調理(ハンバーグ、煮物は得意料理)、散歩、ドライブ、スノーボード。
・好きな食べ物は?
巨峰。うん、それでいっかな。
・嫌いな食べ物は?
ウニ(気持ち悪くってダメ)
・将来の夢はありますか?
独立すること。お店を開きたいです。
・何のお店?
秘密(笑)。
・なおちゃんて、秘密主義なの?
そういうわけじゃないよ(笑)。
・小笠原のお勧めポイントはありますか?
宮の浜(プライベートビーチっぽい。独り占めした気分になれる)
前浜(歩いて一分、海を眺めながらコーヒーを飲むのが好き)
・小笠原での、お勧めの過ごし方は?
浜でコーヒーを飲むこと
父島のスーパーの見学(父島の生活が見えてくるかなーと思って)
・小笠原に来る人にむけて一言
海も陸もいっぱい楽しんでね。
イルカには絶対会いに行きましょう。
・こんなことは私に聞いて
ダイビングのことなら、何でも聞いて♪
離島情報のブログランキングに参加中です!ご協力、よろしくお願いします!
にほんブログ村