本日、お客さんとヘルパーで、州崎で魚を取って、宮の浜で料理して食べました。
アカバを採ったトモさん。
カイワリとササヨを採った岡崎。
たまねぎを切っているカオサン。
グリーンアノールと遊んでいるともちゃん。
アカバとカイワリのお味噌汁。すごくおいしかったです。
食後は宮の浜の脇にある戦跡の洞窟にいきました。
海がエメラルド色に見える秘密のポイントです。
海を見ながら、戦時中の小笠原について思いを馳せました。
のんびりした出港中の楽しい一日でした。出港中は、少人数でのんびりすごせて、入港中とは違った雰囲気の小笠原を楽しめます。小笠原にいらっしゃる際は、時間がとれるなら、ぜひ二航海以上(来たオガマルで帰らないこと)をおすすめします。(岡崎)
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