2011年11月16日水曜日

アカバの味噌汁



本日、お客さんとヘルパーで、州崎で魚を取って、宮の浜で料理して食べました。
アカバを採ったトモさん。




カイワリとササヨを採った岡崎。




たまねぎを切っているカオサン。



グリーンアノールと遊んでいるともちゃん。


アカバとカイワリのお味噌汁。すごくおいしかったです。
食後は宮の浜の脇にある戦跡の洞窟にいきました。




海がエメラルド色に見える秘密のポイントです。



海を見ながら、戦時中の小笠原について思いを馳せました。


のんびりした出港中の楽しい一日でした。出港中は、少人数でのんびりすごせて、入港中とは違った雰囲気の小笠原を楽しめます。小笠原にいらっしゃる際は、時間がとれるなら、ぜひ二航海以上(来たオガマルで帰らないこと)をおすすめします。(岡崎)


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