「ジャックナイフダイブ」
みなさんは”ジャックナイフダイブ”って知ってますか?
海面から海中へダイブするテクニックです。海面に足を出して、その足の重さを利用して海中に沈んでいきます。ホステラーでダイビングインストラクターのSさんが教えてくれました。
今日はひとりで製氷海岸にいって、練習してきました。
ブランコで一休み
ジャックナイフダイブができるようになると、一気に4,5メートル潜れるのでシュノーケリングの幅が拡がります。
シュノーケリングをされる方はぜひ、練習してみてください!
「今日の晩御飯」
いつも豪華な晩御飯。
☆本日のメニュー
ハンバーグ、目玉焼き、カンパチ(みそマヨソース)、具だくさんトマトスープ、生野菜サラダ
食べるのに夢中な人が一人
「M岩荘の元ヘルパー」
下の写真の右側のお二人は、M岩荘というユースホステルでヘルパーをされていたようです。小笠原にきて、毎日騒がしく遊んでるみたいです!
歌謡曲をずっと歌ってます♪
投稿者:おかやん(やむちゃ)