2020年2月6日木曜日

ドック明け間近(OYH休館中)

明日、ピカピカになったおが丸が竹芝から発ちますね。
そして明後日、いよいよ小笠原はドックが明けます。

長いようであっという間のドックだったなあ…


2月6日

今日は久々に自室で起床(ドック入りの前日ぶりです)!
ぐっすり眠れました

午前中はずっとパソコン業務
終わりが見えてきてほっとしました

昼食はひとしさんとみなこさんが作ってくださいました


具だくさんで濃いめの味付けのトマトスパゲティ♪

おいしい!これだと200gもペロッと食べられちゃいますね!!


ひと休憩して午後の時間。

明日はドック明け前の最後の掃除があるので、ドックを満喫できるのは今日が最後です
ということで…
いつもパソコンをいじっているぼくですが、今日は散歩に出かけます!








(この写真たちを見て、どのルートを通ったか分かる人はツワモノです…ちなみにヒントとして、同じ道は通っていないです)

どこを歩いても人が少ないドック期間(出港期間もなかなかですが)

でもザワザワして落ち着かないわけではなくて、
むしろ故郷のように心が落ち着きます

この雰囲気、何度味わってもいいんですよね

来年からおが丸のドック中も別の船が来るため、孤島状態にはならない小笠原。
今年までの特別感をめいっぱい味わえました!!


夕食は鍋パーティー!


うん、美味しい♪



デザートはぼくがお昼に仕込んでおいたババロアです
豆乳で作ったストロベリー味と
牛乳で作ったチョコレート味

こわごわと、はると国王の前に献上します

「なんだ、これは」

(…ゴクリ)

「これはなんとも、おいしそうであるぞ!」
お気に召したようです…よかったよかった

ババロアを召し上がるはると国王

満腹で幸せそうなはると国王

いくつも撮ったババロアに関する写真。
しかしはるとくん以外の写真がない…!

すっかりはるとくんに心を奪われたかいちょーなのでした
(どんなオチだよ)

ヘルパー・かいちょー