2月10日
昨日公開した出港日のブログ(→もう出港日)
夕食がこちらの写真でした
しかし不思議に思った人がいるはずです
いつも出港日のメニューはカレーライスですよね
出港カレーはいずこに?
時間は本日の午後にさかのぼります
ひとしさんが自家製の炭で何か作っている…
豚足を煮込んでいます!
この数時間後(写真が無いため割愛します!)
いろんな手順を踏んで完成したものがこちら
ブレンドカレー(ママカレー) (本日の具材の肉は、チキン!) |
そうです、今回の出港は本日がカレーの日でした
小笠原ユースオリジナルカレー(豚足、グァバジャム入り) (スパイス調合もオリジナルです!) |
これで謎が解けましたねっ
ヘルパー・池ちゃんがずっとカレーの宣伝をしていたからか、
本日はホステラーさん全員が食事を頼まれました
(池ちゃんのPR力すごい…)
今いらっしゃる皆さんも楽しい方ばかりなので、
食卓も大いに盛り上がりましたよ
ヘルパー・池ちゃんがずっとカレーの宣伝をしていたからか、
本日はホステラーさん全員が食事を頼まれました
(池ちゃんのPR力すごい…)
今いらっしゃる皆さんも楽しい方ばかりなので、
食卓も大いに盛り上がりましたよ
ごはんは完食、カレーも残り少しになるまでいっぱい食べていたみなさん。
いい食べっぷりは見ていても気持ちがいいですね♪
本日も夜まで盛り上がったのですが、それはまた別の話。
(写真が無いだけですm(_ _)m)
ヘルパー・かいちょー