小笠原ユースホステルの公式ブログです。
2018年12月22日土曜日
今年最後の・・・
少人数のとき、不定期に開店する『みなこ亭』♪
そう、昨日の晩御飯は今年最後の『みなこ亭』♪
※‟みなこ亭”とは、茶碗蒸しが必ず付く、
みなこさんプロデュースの和食料理のメニュー。
ただし、ホステラーさんが
少ないときにしか開かれないレアな夕食で
もれなく日本酒がつきます♪
今回の献立はこちら!
まずは日本酒で乾杯🍻
ごくごく。
本日のお料理。
おいしいお酒のつまみが勢揃い。そして、10月に泊まられたSさんにいただいたA5ランクのステーキ。前回のBBQで余った分を大事に大事に冷凍保存していたので今回のみなこ亭で登場!Sさん、ありがとうございました!!!
はるとと遊ぶいっちぃさん。レア。
~おまけ~
ははじま丸お見送り中につき2人っきり♪
出張整体w
新ヘルパーわたい氏にキャベ千レクチャーする、まーてぃん改めハイターパイセン。
青青青
ぐッち
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示